Откровенный разговор «Знание - Ответственность - Здоровье»

Автор: Admin от 22-05-2017, 04:15, посмотрело: 451

0

    С 15 по 21 мая 2017 года проходила Всероссийская акция "Стоп ВИЧ/СПИД". В ее рамках заведующая отделом обслуживания Центральной библиотеки им. С. А. Пестунова Кондурова В. Ф., фельдшер кабинета профилактики ГБУЗ РХ Боградской районной больницы Привалова Елена Владимировна, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Боградского района Кроттер Людмила Владимировна провели 18 мая с учащимися профессионального училища мероприятие  - откровенный разговор «Знание - Ответственность - Здоровье».

  СПИД не излечим, и почти всегда приводит к смерти. Не обошло стороной это заболевание и нашу республику, наш район. Перед организаторами мероприятия стояла задача: рассказать ребятам об этом заболевании, о путях передачи вируса, о мерах профилактики, так как большинство  из них преуменьшает вероятность личного заражения.

  На протяжении всего откровенного разговора, учащиеся  задавали вопросы, на которые им были даны компетентные ответы.

   Елена Владимировна рассказала, что такое СПИД и ВИЧ, чем они отличаются от других инфекционных заболеваний. Ребята узнали историю СПИДа, фельдшер привела статистические данные этого заболевания. Проведенный ею тест проверил знания участников мероприятия о ВИЧ и СПИД. Елена Владимировна ответила на вопросы: «Молодежь - Здоровье - Алкоголь - ВИЧ - СПИД - эти слова могут быть взаимосвязаны», «СПИД. Он что подстерегает нас на каждом шагу?».

  До тех пор пока учёные не найдут эффективных средств лечения и профилактики, каждый из нас должен полагаться только на себя. Основное средство борьбы со СПИДом профилактика.

 Людмила Владимировна, ответила на вопрос  о проведении профилактической работы среди молодежи, какие меры по ее мнению необходимо принять, чтобы приостановить и снизить рост этого заболевания.

  Учащиеся просмотрели слайд-шоу о СПИДе «Всероссийская акция «СТОП! ВИЧ/СПИД»», клип о ВИЧ «Всегда есть выбор», фильм «Разбитое сердце», слышно было, как в зале они обсуждали просмотренное между собой.

   Если этим мероприятие мы остановим от рискованного шага, хотя бы одного человека, значит время, затрачено не зря, значит, наш труд не напрасен. Если не мы, то кто?! Кто поможет нашей молодежи не оступиться?

 

Кондурова В. Ф.,

заведующая отделом обслуживания

ЦБ им. С. А. Пестунова

 

 

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.