«Великий певец великой России»

Автор: Admin от 14-11-2018, 05:12, посмотрело: 499

0

Под звуки первого  концерта  для фортепиано с оркестром П. И. Чайковского начался литературно–музыкальный вечер «Великий певец великой России»,   посвященный  200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Вечер был посвящен разгадке личности Ивана Сергеевича Тургенева, русского писателя-классика, великолепного мастера слова, владеющего богатствами русского языка.

   Переносясь  в далекое прошлое, в ту эпоху, в которой жил и творил Тургенев, участники вечера, много нового узнали о великом писателе, вспомнили, что забылось.

  Тургенев был не только писателем, но и замечательным поэтом. Его стихи пропитаны очарованием, полнотой жизни, грустной любовью к ней и мечтами.   Участники вечера послушали замечательный романс «Утро туманное, утро седое» на слова И. Тургенева.

 Сам Тургенев в своей жизни прошел  испытание любовью к  П. Виардо, которая длилась 40 лет. И в своих произведениях писатель воспевал первую любовь, юную, чистую. Иван Сергеевич Тургенев писал не только о любви, а был ценителем и знатоком русской природы, которую описывал в своих произведениях.

  Участникам вечера были предложены буклет «И. С. Тургенев», тематические папки «Художник слова» и «И. С. Тургенев: 200 лет со дня рождения», специально подготовленные к мероприятию, проведена викторина по произведениям юбиляра «Открывая Тургенева».

  Лирическое настроение литературно-музыкального вечера создавала музыка из фильма «Мой ласковый и нежный зверь», вальс «Дунайские волны» и другие музыкальные произведения. 

   Вечер прошел в теплой и дружеской атмосфере.

  

                                 Т. В. Зайченко, библиотекарь внестационарного отдела

Центральной библиотеки им. С. А. Пестунова

 

 

 

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.