«Любовью материнской мы согреты»

Автор: Admin от 28-11-2018, 04:41, посмотрело: 589

0

Я верю, что женщина –

Чудо земное!

Какого на Млечном пути

Не сыскать,

И если женщина –

Слово святое,

То трижды священное –

«Женщина — мать».

  Такими словами начался вечер отдыха в Центральной библиотеке им. С. А. Пестунова. В последнее воскресенье  осени мы празднуем замечательный и немного грустный праздник - День Матери. Мы все  знаем,  что у мамы самое доброе сердце и самые ласковые и нежные руки. Поэтому в поэзии и музыке есть  святая страница, дорогая и близкая любому сердцу, любой душе. Много песен и стихов посвящено именно женщине – матери.  И в течение всего вечера мы слушали песни о маме, стихи и рассказы.

 А. А. Кайнакова исполнила песни о «Маме» на хакасском языке, «Оренбургский пуховый платок» и другие. Активно  участвовали женщины в конкурсе «Сочинение», игре «Дартс». В игре «Дартс», попадая в определенный отдел, игрок должен  рассказать интересную историю, случившуюся в его жизни, по определенной теме. Мы услышали много интересного и увлекательного.

   К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Классики о матери». Оформлена выставка изделий, сделанных руками Овчинниковой В. В. и Смелянцевой О. И.: шитье, вышивка, вязание и бисероплетение. 

   В заключение вечера прозвучали слова – пожелания: «Дорогие женщины, пусть ваша доброта принесет тепло в сердца окружающих вас людей. Пусть в вашем доме звучит музыка любви, доброты, счастья, смех ваших детей и внуков».

Пускай все мамы улыбаются,

В любви детей своих купаются,

Пусть не болеют и не старятся,

А все надежды их сбываются.

 

Т. В. Зайченко, библиотекарь внестационарного отдела

Центральной библиотеки им. С. А. Пестунова.

 

 

 

 

 

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.