«Жизнь прожить не поле перейти…»

Автор: Admin от 17-01-2019, 04:22, посмотрело: 311

0

Под таким заголовком, 16 января,   Троицкая библиотека провела устный журнал, посвященный 90–летию старейшего жителя нашего села Бурика Якова Демьяновича.

   С теплыми поздравлениями в день юбилея и пожеланиями здоровья  выступил глава Троицкого сельсовета Петроченко Сергей Владимирович.

Первая страница журнала «С днем рождения поздравляем!». Прозвучали поздравления от присутствующих, спета песня «С днем рождения!».

     Вторая страница журнала «Жизнь пройти, не поле перейти» рассказала о жизни юбиляра.

   Детство у Яши Бурика закончилось в тринадцать лет, когда отца призвали на фронт, и он остался в семье за старшего. Работал в колхозе «Х лет Октября» конюхом, на сенокосных лугах, в поле. Работал наравне со старшими. И поэтому в огромном списке награжденных тружеников тыла медалью «За победу над Германией» была фамилия и Якова Бурика, которому к тому времени было всего 16 лет. После войны учился на курсах механизаторов в Усть-Абакане, по направлению колхоза. После окончания учебы работал в бригаде Федора Дорошенко, того самого, знаменитого хлебороба. Его бригада собрала невиданный на наших полях урожай – по 48 центнеров с гектара. И его второй наградой, в 19 лет, стала медаль «За доблестный труд». А за всю жизнь он восемь раз получал высокие правительственные награды.

    Для юбиляра прозвучала песня «Деревенская дорога».

   3 страница журнала «На земле жили-прожили не зря…»

   Не зря прожил на земле столько лет Яков Демьянович. У него родилось 3 детей: дочь Наталья и 2 сына – продолжателя рода: Геннадий и Владимир.  Они подарили 5 внуков, а внуки подарили деду 8 правнуков. Счастливый  человек, любимый отец, богатый внуками и правнуками дед. Что еще для жизни надо? Здоровье, здоровье и еще раз здоровье!

   С теплотой рассказывала о юбиляре наш краевед Галина Егоровна Чудаева.

   Приветливо встретил нас  Яков Демьянович, с радостью. За чашкой чая вспоминали прожитые годы, пели песни. А затем Яков Демьянович еще и цыганочку нам сплясал.

   Большое спасибо говорю за помощь в проведении этого мероприятия Ортиковым: Юрию Алексеевичу и Надежде Николаевне, Козловой Валентине Александровне, Зайченко Вере Ивановне и Чудаевой Галине Егоровне.

Будь здоров юбиляр и живи столько, сколько тебе судьба послала.

                                     Дай Вам Бог здоровья большого

                                     Да внимания внуков и детей.

                                     Чтобы через пять лет собирались снова

                                     На очередной Ваш юбилей!

 

Буланова Л. И., заведующая

Троицкой библиотекой-филиалом №11

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.