Час памяти «Солдат войны не выбирает»

Автор: Admin от 19-02-2019, 04:16, посмотрело: 100

0

В Усть-Ербинской библиотеке для молодежи прошел час памяти  «Солдат войны не выбирает», посвященный Дню Памяти  воинов–интернационалистов, участников военных действий в «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья.  Так уж повелось у русского солдата защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это «выполнением интернационального долга».

15 февраля 1989 года. В этот день был праздник. Праздник возвращения наших воинов из пылающего Афганистана. Праздник выхода из чужой войны последнего советского солдата.

Библиотекарь рассказал об истории афганской войны, были зачитаны выдержки из писем солдат своим родным.  С какой любовью и нежностью наполнены письма  матерям, не дождавшихся своих сыновей. Минутой молчания почтили память воинов, погибших при исполнении служебного долга.

В честь погибших и живых в афганской войне  читали стихи. Их авторы – солдаты и офицеры, честно и мужественно выполнявшие интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. В каждом слове этих незатейливых, порой нескладных строк – тоска по Родине, по семье, верность долгу и боль потери друзей, горечь предательства и юмор солдатских будней. Они были написаны между жизнью и смертью во время девятилетней войны. По этим стихам можно изучать историю Афганской войны и роль советского человека в ней.

К мероприятию оформлена тематическая полка «На Афганской земле». Библиотекарь провела обзор «Книги Памяти», дайджеста «Здесь в далекой стране», произведений участников боевых действий Г. Синельникова, А. Тамоникова.

 

Шохонкина В. В., библиотекарь

Усть–Ербинской библиотеки-филиала № 12

 

 

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.