Прочти книгу о войне

Автор: Admin от 17-06-2019, 07:39, посмотрело: 150

0

Представляем вашему вниманию книги о Великой Отечественной войне, поступившие в Центральную библиотеку им. С. А. Пестунова.

22 июня страна вспоминает павших в Великой Отечественной войне всех, кто не дожил до Победы. Почти 27 миллионов человек, погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. Их память  почтят по всей России.

Пусть и в ваших сердцах не померкнет память о подвиге русского народа в борьбе за свободу и мир на земле.

 

Зверев, С. И. Лобовая атака : [16+] / Сергей Зверев. – М. : Эксмо, 2018. – 286 с.     ЦБ-кх

1941 год. Во время жестоких боёв на Смоленском направлении экипаж танка Т-34 младшего лейтенанта Алексея Соколова попадает в плен. Искореженную машину немцы отгоняют на ремонтный завод, а самих танкистов определяют в специальный лагерь, где им предстоит дожидаться своей участи. На фашисты не торопятся их казнить. Соколов узнает, что немецкое командование в целях пропаганды готовится снять постановочный фильм о танковом поединке русских и немецких экипажей, в котором наглядно победят германские асы. Лейтенант понимает, что этот «бой» будет для пленных танкистов последним. Он решает использовать подвернувшийся шанс, чтобы вырваться на свободу.

 

 

 

Корчевский, Ю. Г. Бронепоезд  : [16+] / Юрий Корчевский. – М. : Яуза-Каталог, 2019. – 350 с. – (Исторические бестселлеры Корческого).    ЦБ-кх

На «гражданке» он был простым машинистом – и в 1941 году вместе со всей своей паровозной бригадой мобилизован в состав бронепоезда «Козьма Минин». Он чудом выжил под Москвой в неравном бою против гитлеровских танков. После госпиталя – фронтовая разведка, диверсионные рейды по немецким тылам любой ценой уничтожить железнодорожные мосты, «рвать железку», пускать под откос вражеские эшелоны. Но опытные машинисты   - на вес золота, экипажи бронепоездов несут огромные потери, и разведчика возвращают – в самое пекло на железнодорожную батарею под Сталинград.

 

 

 

Корчевский, Ю. Г. Танкист живёт три боя : [16+] / Юрий Корчевский. – М. : Яуза-Каталог, 2019. – 350. – (Исторические бестселлеры Ю. Корчевского).     ЦБ-кх

Он принял боевое крещение под Сталинградом, где его Т-34 был подбит  в первой атаке, а сам он усвоил горькую фронтовую мудрость: на передовой танкист живёт три боя. Он дрался против «Тигров» под Покровкой, где чудом выбрался из горящей «тридцатьчетверки», сорвав с себя тлеющий комбинезон, и без сознания был подобран санитарами Вермахта, которые приняли обожжённого танкиста за своего – ведь он рос вместе с немцами Поволжья и с детства свободно говорил по-немецки.

Удастся ли советскому офицеру и дальше выдавать себя за контуженого «героя Панцерваффе»? Как ему стать механиком-водителем «Пантеры», чтобы угнать германский танк к своим? Что ждёт его в грозном СМЕРШЕ и чем он может помочь нашей военной контрразведке?

 

 

Категория: НОВОСТИ, Новинки литературы

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.