Герои вчерашнего дня

Автор: Admin от 10-02-2016, 12:38, посмотрело: 687

0

 

Благодаря Федеральному закону за № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года число наших памятных календарных дат пополнилось еще одной – Днем героев Отечества, которая приходится на 9 декабря. Хотя, свою историю праздник ведет еще с 18 века.

 

О нем самом, о его главных героях – Георгии Победоносце, генералиссимусе Александре Суворове, адмирале Федоре Ушакове, фельдмаршале Михаиле Кутузове, маршале Советского Союза Георгии Жукове, о символе Победы – георгиевской ленте много интересных фактов узнали учащиеся профессионального училища № 13. А эту экскурсию в прошлое они совершили благодаря библиотекарю читального зала Централизованной библиотеки им. С. А. Пестунова Наталье Кошелевой и представителям старшего поколения – Елизавете Моисеевне Душининой, Надежде Михайловне Передериной. Не остались в стороне и герои Советского Союза - земляки это: Альберт Викторович Кронит, Никита Павлович Блинов, Дмитрий Павлович Потылицын, Алексей Порфирьевич Сибиряков, Михаил Сергеевич Черкасов, Павел Васильевич Замиралов и Андрей Никиктович Тартынский.

 

Конечно, драматические военные действия для нашей страны не закончились 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии во Второй Мировой войне. Еще не раз ее сыны прольют кровь и заслужат доблестную славу в «горячих точках» - Чечне, Афганистане. Сейчас неспокойная обстановка наблюдается на Украине и в Сирии. А значит, доблесть, отвага наших солдат еще раз станет поводом для гордости и примером для молодого поколения.

 

Студенты ПУ-13 в прошлую среду слушали не только ведущих, но и воина-интернационалиста Виталия Бондаря, участника военных действия в Чечне.

 

Закончилось мероприятие песней "Герои России" и минутой молчания. Вечная память павшим на поле боя.

 

Наш корр.

 

 

 

 

 

Герои вчерашнего дня

 

 

 

Герои вчерашнего дня

 

 

 

Герои вчерашнего дня

 

 

 

Герои вчерашнего дня

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.