Библионочь - 2016: Библиосумерки Боградской центральной детской библиотеки

Автор: ЦБСпресс от 27-04-2016, 07:23, посмотрело: 980

0

Волшебный мир кино

 

В рамках всероссийской акции Библионочь – 2016 в Боградской центральной детской библиотеке прошли Библиосумерки «Волшебный мир кино». Участники мероприятия стали собираться задолго до начала, поэтому перед библиотекой развернулась «художественная галерея» рисунков на асфальте. Самыми красочными и яркими получились рисунки у мальчишек.

 

Прежде чем попасть в библиотеку, ребята дружно отгадывали загадки о героях советских мультфильмов. Методом жеребьевки были выбраны пять участников библиоквеста «В поисках сокровищ». Этим везунчикам необходимо было выполнить задания, спрятанные в книгах о кино: составить слово из букв, собрать пазлы и отгадать название мультфильма, по описанию узнать героя сказки, и найти клад. Успешно пройдя все испытания, ребята обнаружили клад и поделились им со всеми ребятами.

А в это время в читальном зале проходил мастер-класс «Делаем фильм сами». Мальчишки и девчонки лепили из пластилина и раскрашивали героев мультфильмов. С пластилиновыми Смешариками был создан мультфильм «Встреча друзей». И пусть фильм пока небольшой, но у наших юных режиссеров еще всё впереди.

На абонементе работал фотосалон «Главный герой», где каждый желающий мог стать Мальвиной, Незнайкой, Машей или Медведем.

 

 

 

Все, посетившие  Библиосумерки «Волшебный мир кино»,  могли посмотреть современные российские мультфильмы и отдохнуть в райском уголке с книгой, взятой с выставки-инсталляции «С книжных страниц на экран».

                                    

 

 

                                                                   Круглик Н. Н. – заведующая ЦДБ

 

 

Категория: НОВОСТИ