«Живая память»

Автор: Admin от 22-02-2019, 04:17, посмотрело: 142

0

В Сарагашской библиотеке прошёл час памяти, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана, на который были приглашены учащиеся старшеклассники.

 Нашу встречу мы назвали «Живая память». Именно живая память, потому что ещё живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне и других «горячих точках». Живая, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом помним, пока мы об этом говорим и поём.

 Ведущие рассказали ребятам о мужестве советских парней, которым пришлось выполнять интернациональный долг. Из нашего села были призваны на службу в Афганистан Дорожкин Э.Л. и Фомин В.П.

Рассказ ведущих сопровождался показом мультимедийной презентацией. Звучали стихи в исполнении учащихся 8 класса. Очень проникновенно читала стихи ведущая  Т. Н.  Ямкина, председатель местного Совета ветеранов. Ребята просмотрели видеоролики «Афганская статистика», «Памяти погибших в Афганистане» Под звуки метронома, все присутствующие почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с этой не понятной для нас войны. По лицам ребят было видно, что рассказ о подвиге воинов-интернационалистов не оставил их равнодушными.

В библиотеке   оформлена книжная выставка «Афганистан болит в моей душе». Центральное место на ней занимает «Книга памяти». В ней собраны биографии людей из Республики Хакасия, чьи жизни оказались оборванными в локальных войнах, в том числе погибших на Афганской войне.    Читатели также могли познакомиться со сборником стихов и песен, авторов, свидетелей той войны – «Из пламени Афганистана», художественными произведениями: Г. Синельникова «Ах, война, что ты сделала…», А. Проханова «Светлей лазури», К. Селихова «Необъявленная война», И. Фролова «Вертолётчик» и другими.

Выставка будет действовать до конца февраля.

Видиман Н. Д., заведующая

Сарагашской библиотеки-филиала № 9

 

 

 

 

Категория: НОВОСТИ

Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.