Кулинарные рецепты от библиотекарей страны
Как показывает практика, библиотекарь – это и швец, и жнец, и на дуде игрец, а также отличный знаток кулинарии. В издательстве «КНОРУС» знают об этом, поэтому в рамках большого некоммерческого проекта по сохранению социокультурных и семейных традиций нашей большой страны выпустили уже два издания книги «Кулинарная карта библиотек России». С полнотекстовыми электронными изданиями 2020-го и 2022-го годов можно ознакомиться в ЭБС Book.ru в разделе «Книги», перейдя в подрубрики «Общественное питание. Кулинария» и «Домашняя кулинария. Поваренные книги».
«Кулинарная карта библиотек России» объединяет в себе национальные и семейные кулинарные рецепты сотрудников учебных, научных, публичных библиотек из различных регионов России. Многие из рецептов бережно передаются из поколения в поколение, позволяя читателю книги почувствовать исторический колорит того или иного региона, другие же вполне современные. Каждый из рецептов по-своему уникален, проверен временем и является отражением традиций жителей различных уголков нашей необъятной Родины. Возле каждого рецепта указаны ФИО, должность и место работы библиотекаря, который им поделился.
В первом издании вы найдете свыше ста, а во втором свыше двухсот интересных рецептов закусок, салатов, супов, выпечки, а также рецептов домашнего консервирования. Некоторые блюда поразят вас свой колоритностью и самобытностью, например, «Папоротник в блинном ажуре», а другие, напротив, удивят простотой и легкостью исполнения. Словом, есть из чего выбирать! Мы уверены, что эти книги украсят ваши кулинарные будни и праздники новыми рецептами, которые станут любимыми. Приятного вам чтения и аппетита!
Наведите курсор на картинки, кликните 2 раза и погрузитесь в мир коллекций уникальных семейных рецептов)
Добавить комментарий